エビとセロリのピリッとレモンパスタ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折り 半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
- 2 エビは冷凍エビとブラックタイガーエビを使用しています(2種類のエビでなくても良いです)
- 3 セロリを斜め切りにカットする、セロリの葉は3cm 幅にカットする
- 4 フライパンにバターを入れて冷凍エビとブラックタイガーエビとセロリを炒める
- 5 あらびき黒コショウを入れて混ぜながら炒める
- 6 パスタとコンソメ 粉末 とレモン汁を入れる
- 7 混ぜながら 炒める
- 8 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
さっぱりした感じのパスタが食べたくて セロリや レモン汁を入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
エビは冷凍エビとブラックタイガーエビーの2種類を入れています 小さいのと大きいのと入るといいなと思って作ったのですが 別に 1種類だけの好みの海老でも良いです
- レシピID:1240068573
- 公開日:2024/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません