エビとセロリのピリッとレモンパスタ炒め レシピ・作り方

エビとセロリのピリッとレモンパスタ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
冷凍エビとブラックタイガーエビとセロリをバターで炒めて コンソメ粉末とあらびき黒コショウとレモン汁で味付けして炒めたパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • セロリ 100g
  • 冷凍エビ 50g
  • 冷凍ブラックタイガーエビ 50g
  • バター 大さじ2
  • あらびき黒コショウ 小さじ半分
  • コンソメ粉末 小さじ半分
  • レモン汁 大さじ1強

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り 半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
  2. 2 エビは冷凍エビとブラックタイガーエビを使用しています(2種類のエビでなくても良いです)
  3. 3 セロリを斜め切りにカットする、セロリの葉は3cm 幅にカットする
  4. 4 フライパンにバターを入れて冷凍エビとブラックタイガーエビとセロリを炒める
  5. 5 あらびき黒コショウを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 パスタとコンソメ 粉末 とレモン汁を入れる
  7. 7 混ぜながら 炒める
  8. 8 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

さっぱりした感じのパスタが食べたくて セロリや レモン汁を入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

エビは冷凍エビとブラックタイガーエビーの2種類を入れています 小さいのと大きいのと入るといいなと思って作ったのですが 別に 1種類だけの好みの海老でも良いです

  • レシピID:1240068573
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る