アスパラの豚肉巻き焼肉タレ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 100g(4枚)
- アスパラガス 60g
- 市販の焼肉タレ 大さじ2
作り方
- 1 市販の焼肉タレ は創味食品のメーカーの創味 焼肉のたれ 二代目の商品を使用しています フルーツや野菜の甘みありにんにくの味も多くあります
- 2 アスパラガスを5cm 幅にカットする、鍋にお湯を沸かして アスパラガスを軽くさっと茹でる
- 3 豚薄切り肉を広げて置く
- 4 豚薄切り肉の端っこの方に茹でたアスパラガスを3本ずつ乗せる
- 5 アスパラガスの置いた方から 豚薄切り肉をぐるりと巻きつける
- 6 フライパンに豚肉巻きアスパラガスを置いて弱火で焼く
- 7 何度も何度もひっくり返し しっかり火が通るまで焼く
- 8 市販の焼肉タレをかけて焼く、何度も ひっくり返しながらじんわり焼く
- 9 均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
市販の焼肉タレが余っていたので豚肉を巻き付けたアスパラガスの味付けに使おうと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240068564
- 公開日:2024/05/08
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません