サラダ菜パプリカのマヨごまレモンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカのヘタや種を取り除き、パプリカを薄切りにカットし さらに2cm長さにカットする
- 2 サラダ菜を2cm角切りにカットする
- 3 器にマヨネーズとレモン汁とすりごま と 塩コショウと追いがつおつを入れて混ぜ合わせる
- 4
きっかけ
酸っぱい味付けのサラダが食べたくなり レモン汁をベースにマヨネーズなどを入れて タレを作って混ぜ合わせてみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240068512
- 公開日:2024/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/05/08 15:31美味しいです(^-^)