人参と丸大根とお餅のスープ レシピ・作り方

人参と丸大根とお餅のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
人参と丸大根を細く千切りカットし、1 CM 角切りにカットしたお餅とほんだし粉末を入れて煮た和風スープ

材料(1人分)

  • 人参 100g
  • 丸大根 200g
  • お餅 100g
  • 400cc
  • ほんだし粉末 大さじ1

作り方

  1. 1 丸大根の皮を取り除き丸大根を薄切りにカットし さらに1CM角切りにカットする
  2. 2 人参のヘタを取り除き、人参を薄切りにカットし更に1CM角切りカットする
  3. 3 お餅を1CM 角切りにカットする
  4. 4 鍋に水と大根と人参を入れて煮る
  5. 5 ほんだし粉末とお餅を入れて煮る
  6. 6 均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

お餅が余っていたので消費にスープに入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240066075
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る