♥ 豚軟骨&じゃが芋&玉ねぎの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ軟骨 500g
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●水 100㏄
- ●生姜(すりおろしたもの) ⒈片
- じゃが芋 200g
- 玉ねぎ 120g
作り方
- 1 じゃが芋は4つに玉ねぎは2つに切ります
- 2 豚バラ軟骨に楽喜スパイスをかけてフライパンで両面焼き色が付くまで焼きます
- 3 ●と2を電気圧力鍋に入れて3分加圧します。
- 4 圧が下がったら1も加えて2分加圧します
- 5 お汁が多ければ煮詰めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)