ホタルイカとナメコの青じそおろしの小鉢。 レシピ・作り方

ホタルイカとナメコの青じそおろしの小鉢。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なめこを30~60秒茹で、冷水で〆る。
  2. 2 大根をおろし、余分な水分を絞る。
    そして刻んだ青じそと混ぜる。
  3. 3 1と2とホタルイカを盛り、醤油を掛けて完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ホタルイカは目玉を取ってください。

  • レシピID:1240052009
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る