粕漬風とんかつ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚カツ用豚肉 1枚
- 塩 ひとつまみ
- 酒粕・ぬるま湯 小さじ1程度
- 溶き卵 小さじ1
- 小麦粉・パン粉 大さじ1程度
作り方
- 1 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜ、とんかつ用豚肉に塗り、30分以上置く。
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をまとわせ、揚げる。
- 3 中温~高温で5~6分。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/21 18:14美味しかったです(人´∀`*)