粕漬風とんかつ。 レシピ・作り方

粕漬風とんかつ。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
発酵パワーで、免疫力!

材料(1人分)

  • 豚カツ用豚肉 1枚
  • ひとつまみ
  • 酒粕・ぬるま湯 小さじ1程度
  • 溶き卵 小さじ1
  • 小麦粉・パン粉 大さじ1程度

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜ、とんかつ用豚肉に塗り、30分以上置く。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をまとわせ、揚げる。
  3. 3 中温~高温で5~6分。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049351
  • 公開日:2020/03/14
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