ブリ入り茶碗蒸し。 レシピ・作り方

ブリ入り茶碗蒸し。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
何でも茶碗蒸し。

材料(2~3人分)

  • ブリの刺身 2~3切れ
  • 2個
  • だし汁 2カップ
  • 酒、醤油 小さじ2~3
  • 塩、ゆずの皮 2つまみ
  • 干し椎茸、銀杏(ともに下処理済み) ひともり

作り方

  1. 1 ブリの刺身に熱湯を掛け、冷水で〆食べやすくカットしておく。
  2. 2 卵を溶き、だし汁と塩を混ぜ、1~2度濾す。
  3. 3 茶碗に1と干しシイタケ、銀杏、ゆずの皮を加え、酒と醤油をまぶし、2を注ぐ。
  4. 4 蒸し器で蒸す。

    強火で5~6分、弱火で5~6分。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240048982
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る