ブリ入り茶碗蒸し。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブリの刺身に熱湯を掛け、冷水で〆食べやすくカットしておく。
- 2 卵を溶き、だし汁と塩を混ぜ、1~2度濾す。
- 3 茶碗に1と干しシイタケ、銀杏、ゆずの皮を加え、酒と醤油をまぶし、2を注ぐ。
-
4
蒸し器で蒸す。
強火で5~6分、弱火で5~6分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)