甘酒入りで、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

甘酒入りで、かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕の発酵パワーで、免疫UP!

材料(2~3人分)

  • 甘酒、醤油 大さじ1
  • 2カップ程度
  • 出汁の素 小さじ1
  • 南瓜 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水、カットしたかぼちゃを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら甘酒、醤油、出汁の素を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
  3. 3 10分程度、味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038447
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る