こごみの天ぷら! レシピ・作り方

こごみの天ぷら!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春の山菜祭り!

材料(2~3人分)

  • こごみ 20本程度
  • 小麦粉 1/2カップ程度
  • 1/2カップ程度
  • 1/2個程度
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 こごみに塩を振り、軽く混ぜ合わせ、5分程度置く。

    そして2~3度水ですすぐ。
  2. 2 小麦粉と水、卵を混ぜあわせ、1にまとわせ、揚げる。
  3. 3 高温で1~2分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

塩や天つゆでどうぞ。

  • レシピID:1240037907
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/04/18 12:12
    こごみの天ぷら!
    こんにちは〜裏山に植えたコゴミが少し採れたので美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/05/13 15:28
    こごみの天ぷら!
    揚げ立て、塩、最高です。山菜シーズン、只今ワラビも出てきました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る