ブリの卵のピリ辛焼き! レシピ・作り方

ブリの卵のピリ辛焼き!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鷹の爪@カプサイシンで、血行促進!

材料(1~2人分)

  • ぶり ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 小さじ1~2
  • 鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 酒、みりん、醤油を混ぜ、鷹の爪を加える。
  2. 2 ブリの卵に1をまぶし、5分以上置く。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で、5~6分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034823
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る