ほんのりチーズ香る☆下仁田ネギのカツ! レシピ・作り方

ほんのりチーズ香る☆下仁田ネギのカツ!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生地に粉チーズを混ぜてます。【ネギで血行促進!】

材料(2~3人分)

  • 下仁田ネギ 1本
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • 粉チーズ 小さじ1程度
  • 1/3個程度
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 下仁田ネギを3~4センチ幅にカットする。
  2. 2 小麦粉と粉チーズを混ぜ、1にまとわせる。
  3. 3 そして溶いた卵を絡め、パン粉を付け揚げる。
  4. 4 中温程度で3~4分、きつね色になったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033551
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る