酒粕入り☆鶏モモのクリームシチュー【ぽっかぽか】 レシピ・作り方

酒粕入り☆鶏モモのクリームシチュー【ぽっかぽか】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕de冷え性改善グルメ!

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 酒粕 大さじ1~2
  • ジャガイモ・玉ねぎ・人参 ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱

作り方

  1. 1 クリームシチューのルーの規定量の水を用意し、酒粕を溶かしておく。
  2. 2 鶏モモ肉を一口大にカットし、塩コショウを振る。

    そして鍋で炒める。じゃが芋・玉ねぎ・人参も一緒に。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を振り、1を加える。
  4. 4 具材が煮えた頃合い、固形ルーを溶かし、とろみが付いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032992
  • 公開日:2017/01/05
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