簡単!サバ水煮缶でアクアパッツア風 レシピ・作り方

簡単!サバ水煮缶でアクアパッツア風
  • 5分以内
  • 300円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
缶詰を使っているので簡単、旨みもたっぷり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大、ズッキーニは半月切りにします。
  2. 2 フライパンにサバ水煮缶を汁ごと入れ火にかけます。
    お好みでニンニクを入れます(チューブ使用しました)
  3. 3 トマト、ズッキーニを入れ、火が通ったら塩コショウで味を調えます。サバ水煮缶の塩気があるので、必要ないことも。
  4. 4 最後にオリーブオイルを加え出来上がりです。火にかけてから3~4分です。

きっかけ

サバ水煮缶を使ったさっぱり料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

ニンニクはなくても美味しいです。薄味派の方は塩コショウ無しで問題ないです。辛党の方は鷹の爪を加えてもグッドです。

  • レシピID:1240030407
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 イタリアン 缶詰 夏野菜
料理名
アクアパッツァ
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る