アクアパッツァの残りだしで!!うまみ濃縮パスタ レシピ・作り方

アクアパッツァの残りだしで!!うまみ濃縮パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
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アクアパッツァの濃厚なうまみの溶け込んだスープを多めに作ってパスタに利用!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー小房に分けて下ゆでする。
    エビは殻と背わたを取りAで洗っておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してタマネギをしんなりするまで炒めて、エビ、ブロッコリーを加えて塩こしょうする。
  3. 3 アクァパッツァの残りだしを入れる。
  4. 4 ゆでたパスタを和える。
    完成!!

きっかけ

アクアパッツァを作るたびにこんなにおいしいスープをただ飲むだけで良いのだろうか??? 料理に使いたい。でも飲みたい。 たくさん作ってパスタにしよう!

おいしくなるコツ

入れる具材は冷蔵庫と相談。 鶏ミンチなどのあっさりした肉類、 さらなるうまみを足すための魚介類、 どっちも美味しい!!

  • レシピID:1770020805
  • 公開日:2015/01/27
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料理名
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つくったよレポート(7件)

  • pinky705
    pinky705
    2024/04/16 08:38
    アクアパッツァの残りだしで!!うまみ濃縮パスタ
    めちゃくちゃ美味しかったです♪
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2023/07/30 17:49
    アクアパッツァの残りだしで!!うまみ濃縮パスタ
    おいしかったです〜!
  • さめ
    さめ
    2022/12/25 05:45
    アクアパッツァの残りだしで!!うまみ濃縮パスタ
    白ワインで大量に魚介が滲み出たスープもったいないと思っていたので試してみました。美味しくできました。また作りますね。m(_ _)m
  • なちょちーず
    なちょちーず
    2022/10/17 07:26
    アクアパッツァの残りだしで!!うまみ濃縮パスタ
    美味しかったです

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