ゴーヤとハムのオムレツ レシピ・作り方

ゴーヤとハムのオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
ゴーヤの苦みとハムの塩気、卵の柔らかい甘みがやみつきになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って種とワタを取り、スライスします。ハムは1㎝角に切ります。
  2. 2 卵に塩コショウと粉チーズを溶いて、1の具を軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火にして2の卵液をすべて流し入れます。
    菜箸で大きく3回かき混ぜふんわりさせたらオムレツの形に整え火を止めます。

きっかけ

ゴーヤたっぷりの卵料理が食べたくて

おいしくなるコツ

ハムと粉チーズの塩気だけでも十分おいしいので、塩コショウはなくてもいいです。

  • レシピID:1240045754
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のハムゴーヤ
関連キーワード
夏野菜 卵料理 簡単 オムレツ
料理名
オムレツ
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る