ゆで卵のベーコン巻き レシピ・作り方

ゆで卵のベーコン巻き
  • 約15分
  • 100円以下
あさこんぶ
あさこんぶ
お弁当のおかずにぴったり!ゆで卵をベーコンで巻きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸る程度の水と塩を入れ、10分間ゆでます。ゆであがったら冷水にとり、5分ほどおいておきます。
  2. 2 ゆで卵をたて半分に切り、ベーコンを巻きます。
  3. 3 巻き終わりが下になるようフライパンに入れ、中火で両面を焼きます。

きっかけ

お弁当のすきまおかずに!

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気で味付けなしで大丈夫です。

  • レシピID:1240046092
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵ベーコン
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る