クラムチャウダー☆セロリ&カブ&しめじ レシピ・作り方

クラムチャウダー☆セロリ&カブ&しめじ
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
消化にいいカブは、煮えるのも早いから楽だよね【温まる休肝メニュー】

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを敷き、アサリ・ざく切りのセロリ、カブ、ニンジン、しめじを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(固形ルーの規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら固形ルーを溶かし、コトコト5~10分程度煮込めば完成。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028196
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る