クラムチャウダー☆セロリ&カブ&しめじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋にオリーブオイルを敷き、アサリ・ざく切りのセロリ、カブ、ニンジン、しめじを炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(固形ルーの規定量)を加える。
- 3 沸騰したら固形ルーを溶かし、コトコト5~10分程度煮込めば完成。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028196
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません