ブリのかぼす照り焼き レシピ・作り方

ブリのかぼす照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ブリLOVE.

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油、かぼすの絞り汁 20~30cc
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1~2
  • かぼすの皮 ひとかけ

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り、5分程度置く。

    そして浮き出た水分をふき取る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火。
  3. 3 両面に焼き目が付いたら、酒、みりん、醤油、かぼすの絞り汁、砂糖、千切り生姜を混ぜたものを加える。
  4. 4 煮詰まったら完成。

    かぼすの刻んだ皮を飾って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027465
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る