ブリのかぼす照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3切れ
- 塩 ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油、かぼすの絞り汁 20~30cc
- 生姜の千切り ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1~2
- かぼすの皮 ひとかけ
作り方
-
1
ブリに塩を振り、5分程度置く。
そして浮き出た水分をふき取る。 -
2
フライパンに油を敷き、1を焼く。
強火。 - 3 両面に焼き目が付いたら、酒、みりん、醤油、かぼすの絞り汁、砂糖、千切り生姜を混ぜたものを加える。
-
4
煮詰まったら完成。
かぼすの刻んだ皮を飾って、どうぞ。
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