千切り菊芋&生姜入り、なめこおろし。 レシピ・作り方

千切り菊芋&生姜入り、なめこおろし。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
飲兵衛のための一品ですね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋になめこ、酒、千切りにした菊芋、生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2 中火程度で、蓋をし2分程度、全体がしんなりした塩を振り、粗熱を取る。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分を絞る。
  4. 4 2と3を盛り、カツオ節を振って完成。

    ポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024030
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る