ブリの照り焼きwithパプリカ レシピ・作り方

ブリの照り焼きwithパプリカ
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
照り焼きって、いいよね。

材料(2人分)

  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 千切り生姜、高の爪 ひとつまみ
  • ブリ 2切れ
  • 塩、白ゴマ ひとつまみ
  • パプリカ 1個

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り、5分以上置いておく。

    そして浮き出た水気をふき取る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と短冊切りにしたパプリカを焼く。

    強火。
  3. 3 焼き目が付いたら、酒・みりん・砂糖・醤油・鷹のつめ・千切り生姜を混ぜたものを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら完成。

    パプリカに白ゴマを振ってどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022705
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る