「刺身こんにゃくの梅かつお醤油和え」   ♪♪ レシピ・作り方

「刺身こんにゃくの梅かつお醤油和え」   ♪♪
  • 5分以内
ひろりん1106
ひろりん1106
梅干しでさっぱりと美味しいです(*^_^*)

材料(1人分)

  • 刺身こんにゃく 10切れくらい
  • 梅干し 1個
  • かつお 大さじ1
  • 醤油 一回し程度

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくは洗って水分を切っておきます。(キッチンペーパーでふいても良いです)
  2. 2 梅干しを包丁で細かくたたいて1と混ぜます。器に入れて下さい。
  3. 3 かつおをかけて醤油を一回しして出来上がり。

きっかけ

刺身こんにゃくを酢味噌ではなく違う食べ方をしたかったので作りました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

梅干しは果肉の柔らかい大きなものがお勧めです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021160
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく梅干しかつお
料理名
「刺身こんにゃくの梅かつお醤油和え」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • りんごまめさん
    りんごまめさん
    2021/07/19 18:45
    「刺身こんにゃくの梅かつお醤油和え」   ♪♪
    美味しかったです^_^
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/07/09 19:47
    「刺身こんにゃくの梅かつお醤油和え」   ♪♪
    鰹節も混ぜ混んでしまったので見栄え悪くなってしまいましたが^^;梅干しでさっぱりして美味しかったです♬
  • pretty-k
    pretty-k
    2021/05/30 18:47
    「刺身こんにゃくの梅かつお醤油和え」   ♪♪
    ダイエット中なので、レタスを敷いてカサ増ししました。美味しく節約できました。^^
  • りえ♪
    りえ♪
    2021/05/17 00:06
    「刺身こんにゃくの梅かつお醤油和え」   ♪♪
    さっぱりした味付けで良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る