かぼちゃと新じゃがのビーフカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、牛肉を食べやすくカットする。
牛肉には塩コショウをひとつまみ振っておく。 -
2
熱した鍋に油を敷き、1と刻んだにんにくを炒める。
強火。 - 3 全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振り、トマト缶を加え、ひと煮立ち。
-
4
そして水を加え、沸騰し具材が煮えたらルーを溶かし、完成。
ご飯にかけて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません