鯵と根菜の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酒、みりん、醤油 1/3カップ
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ1
- ごぼう、ニンジン、昆布 ひとかけ
- こんにゃく 1枚
- 生姜の千切り 2つまみ
作り方
- 1 鯵のはらわたを取り除き、熱湯を全体に掛けて臭みを取る。
- 2 フライパンに水、昆布、食べやすくカットしたごぼう・ニンジン・こんにゃくを加え、火に掛ける。
-
3
ひと煮立ちしたら、酒、みりん、』醤油、砂糖、千切り生姜を加え、再沸騰。
そこに1を加え、落し蓋をする。 - 4 10分程度煮込み、鯵が沁みたら完成。
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