鯵と根菜の煮付け レシピ・作り方

鯵と根菜の煮付け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮魚は、フライパンでやると便利だよね。

材料(3人分)

  • 酒、みりん、醤油 1/3カップ
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • ごぼう、ニンジン、昆布 ひとかけ
  • こんにゃく 1枚
  • 生姜の千切り 2つまみ

作り方

  1. 1 鯵のはらわたを取り除き、熱湯を全体に掛けて臭みを取る。
  2. 2 フライパンに水、昆布、食べやすくカットしたごぼう・ニンジン・こんにゃくを加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、酒、みりん、』醤油、砂糖、千切り生姜を加え、再沸騰。

    そこに1を加え、落し蓋をする。
  4. 4 10分程度煮込み、鯵が沁みたら完成。

きっかけ

とりあえずあるものでさ

  • レシピID:1240019259
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る