仕上げにバターでまろやか【牛カルビ肉の肉じゃが】 レシピ・作り方

仕上げにバターでまろやか【牛カルビ肉の肉じゃが】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味【マンネリ打破】

材料(2~3人分)

  • 牛カルビ肉 5~6枚
  • ジャガイモ 2~3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 白滝 1袋
  • 昆布、にんじん ひとかけ
  • 醤油、みりん、酒 40cc
  • 1カップ強
  • 出汁の素 小さじ1
  • バター 小さじ1程度

作り方

  1. 1 ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジンを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 熱した鍋で牛カルビ肉を炒め、脂が染み出たら1と白滝を炒める。
  3. 3 全体に脂が回ったら酒、みりん、出汁の素、醤油、水、昆布を加え、煮込んでいく。

    落し蓋をして。
  4. 4 15~20分、全体に味がなじんだらバターを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018466
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る