ナスのガーリックパウダー焼き レシピ・作り方

ナスのガーリックパウダー焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ナスって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ナス 3本
  • ガーリックパウダー 2~3振り
  • ひとつまみ
  • 酒、醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスを2等分にし、切れ目を入れておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火。
  3. 3 焼き目がついたら塩とガーリックパウダーを振り、酒を加え、蓋をし1分程度蒸し焼き。
  4. 4 そして鍋淵に醤油を掛け、香りをつけて完成。

きっかけ

生姜が無かったのさ

  • レシピID:1240017816
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る