ベーコンのビーフシチュー【温まるレシピ】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ベーコン(ブロック) 3~4センチ幅
- ジャガイモ 3個
- 人参 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- ビーフシチューの固形ルー 1/2箱
- 塩コショウ、酒 少々
作り方
-
1
ベーコン、ジャガイモ、人参を揃えてカットする。
玉ねぎはクシ型に。 -
2
熱した鍋に油をしき、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら、塩コショウ・酒をふり、水2~3カップ加える。 - 3 5~10分、具材が柔らかく煮えた頃合、ルーを溶かし、コトコト煮込む。
- 4 トロミが出てきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません