ベーコンのビーフシチュー【温まるレシピ】 レシピ・作り方

ベーコンのビーフシチュー【温まるレシピ】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ベーコンでもビーフシチューのルーを使っているので、あしからず。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、ジャガイモ、人参を揃えてカットする。

    玉ねぎはクシ型に。
  2. 2 熱した鍋に油をしき、1を炒める。
    強火。

    全体に油が回ったら、塩コショウ・酒をふり、水2~3カップ加える。
  3. 3 5~10分、具材が柔らかく煮えた頃合、ルーを溶かし、コトコト煮込む。
  4. 4 トロミが出てきたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013118
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る