つぶ貝とトロトロ白菜のクリームシチュー【タウリン】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鍋に酒、綺麗に洗ったつぶ貝を酒蒸しにする。
2~3分。
そして殻から取り出す。 - 2 じゃがいも、人参、玉ねぎ、白菜を食べやすい大きさにカットする。
-
3
鍋に水3カップ程度、1と2を加え、火に掛ける。
塩コショウを加える。 - 4 10~15分、具材が柔らかく煮えた頃合、固形ルーを溶き、トロミが付いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
1の煮汁も、一緒に使ったらいいよね。
- レシピID:1240013075
- 公開日:2013/01/11
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