豚レバーとニンニクの芽のコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚レバーとニンニクの芽のコチュジャン炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レバーって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 豚レバー 200グラム
  • 酒、みりん 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ1強
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ・白ゴマ 少々
  • ニンニクの芽 1束
  • 片栗粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豚レバーを1センチ幅程度にスライスし、サッと熱湯をかけて臭みを取る。
  2. 2 そして塩コショウ、片栗粉をもみこむ。
  3. 3 コチュジャン、みりん、酒、醤油を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油をしき、2のレバーとざく切りしたニンニクの芽を炒める。

    強火。
  5. 5 片面に焼き目が付いたらひっくり返し、3のタレを加え、煮つめる。
  6. 6 完成

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240012699
  • 公開日:2012/12/20
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ホルモン・レバーにんにくの芽
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