きくらげ入り、切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
チクワ、にんじんを食べやすい大きさにかっとする。
切り干し大根を水で戻す。 -
2
熱した鍋に油をしき、1を炒める。
強火。
そして水を加える。 - 3 沸騰したら出しの素を溶き、酒、みりん、醤油、砂糖を加え煮込んでいく。
- 4 全体に味がしみこんだ頃合、水で戻しざく切りしたきくらげを加え、火を止める。
- 5 ざっくりと混ぜ合わし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません