~ちらし寿司の混ぜる具~かんぴょう レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
ayatoy
華やかなちらし寿司を彩る、さまざまな具材をひとつひとつ丁寧につくります!市販のちらし寿司の素で作ったものとは違う、特別なおいしさです!
材料(6人分)
作り方
- 1 かんぴょうは塩(分量外)もんでから、柔らかく、爪がたつようになるまでゆでる。<塩でもむことで、白く、柔らかくしあがある>
- 2 1をだし汁で10分程度落し蓋をして煮て、砂糖、みりん、醤油の順に加えて、汁気がなくなるまで、煮る。<先にだし汁をしっかり煮含ます。>
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)