色白美人♪白きくらげのネギ山椒ダレ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 白きくらげ(乾燥) 15g
- 鶏ガラスープ 400cc
- 塩 少々
- ●万能ねぎ(みじん切り) 大さじ3
- ●しょうが(みじん切り) 小さじ1
- ●粉山椒 小さじ1/2
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●ナンプラー 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏ガラスープ・塩を鍋に煮立て、水で戻した白きくらげを中火で5分煮る。
- 2 汁気をきった1に●を合わせたものをかける。
きっかけ
白きくらげをいただいたので、白さを生かした一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
山椒の風味を飛ばさないように、タレは食べるときにかけます!
- レシピID:1230020413
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません