簡単おつまみ★ベーコン新生姜 レシピ・作り方

簡単おつまみ★ベーコン新生姜
  • 約10分
ayatoy
ayatoy
新生姜を生で使用することで食感と風味を余すことなく楽しめます!パンチが効いていておつまみにぴったり!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 新生姜はスライサーで極薄切りにして、冷水にさらしてパリッとさせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、5mm幅に切ったベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
  3. 3 塩・胡椒をふり、熱いうちに油ごと器に盛った1にかける。

きっかけ

新生姜の季節なので。

おいしくなるコツ

新生姜がスライサーを使って極薄に切ることで食べやすくなります!

  • レシピID:1230031101
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単おつまみベーコン
料理名
ベーコン新生姜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る