銀皮を使って!砂肝と新生姜の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 銀皮(砂ぎもを処理した際でたもの) 100g
- 新生姜(千切り) 80g
- サラダ油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ●酒・醤油 大さじ1
- ●砂糖・みりん 各小さじ2
作り方
- 1 銀皮を細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。色が変わってきたら、酒を加えて煎り付け、新生姜を加えて炒め合わせる。
- 3 ●を加え、汁気がなくなるまで加熱する。
関連情報
- 料理名
- 砂肝と新生姜の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません