銀皮を使って!砂肝と新生姜の甘辛煮 レシピ・作り方

銀皮を使って!砂肝と新生姜の甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
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砂ぎもを下処理した際にでる銀皮の部分を使って!甘辛味がたまりません!

材料(約2人分)

  • 銀皮(砂ぎもを処理した際でたもの) 100g
  • 新生姜(千切り) 80g
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • ●酒・醤油 大さじ1
  • ●砂糖・みりん 各小さじ2

作り方

  1. 1 銀皮を細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。色が変わってきたら、酒を加えて煎り付け、新生姜を加えて炒め合わせる。
  3. 3 ●を加え、汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

銀皮が余っていたので。

おいしくなるコツ

銀皮部分のみを使用することで、硬さは気になりません!

  • レシピID:1230031110
  • 公開日:2024/05/08
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カテゴリ
砂肝100円以下の節約料理佃煮生姜(新生姜)
料理名
砂肝と新生姜の甘辛煮
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