皮なし真だらのチーズホイル焼き レシピ・作り方

皮なし真だらのチーズホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
簡単に出来て食べやすく、後片付けも簡単です。

材料(2人分)

  • まだら 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • エリンギ 1本
  • パセリ みじん切り 小さじ2
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 ホイルを大きめに切って、切り身をおき塩こしょうをする。
  2. 2 マヨネーズをかける。
  3. 3 チーズをおき、食べやすい大きさに切ったエリンギをおく。
  4. 4 ホイルの口をしっかり閉じる。
  5. 5 フライパンに4をおき、蓋をして中火で5分、弱火にして10分焼く。
  6. 6 取り出して、ホイルを開けパセリのみじん切りをかける。レモンの櫛切りを添えて出す。
  7. 7 チーズ、調味料はこちらを使いました。

きっかけ

皮なしの真だらを使ってみました。

おいしくなるコツ

ピザ用のチーズでも出来ます。

  • レシピID:1230005190
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
真だらのチーズホイル焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る