ライ麦入りマフィンで チーズとたまごサンド レシピ・作り方

ライ麦入りマフィンで チーズとたまごサンド
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
チーズ、たまご、きゅうりを使ったマフィンサンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今日はこちらのイングリッシュマフィンを使いました。ライ麦が入っています。
  2. 2 横に半分にスライスして下の部分にスライスチーズをおき、アルミホイルに置きます。チーズに焦げ色が付くまでオーブントースターで5分焼きます。
  3. 3 きゅうりのスライスを置きます。
  4. 4 卵、牛乳、塩胡椒をよく混ぜて、オリーブオイルを熱した卵焼き器で半熟の炒り卵を作ります。
  5. 5 3に4の炒り卵を乗せて、、
  6. 6 マヨネーズをかけます。
  7. 7 マフィンの上半分を乗せて、アルミホイルで包むようにして、両手に持っていただきます。

きっかけ

ライ麦入りのイングリッシュマフィンを使いました。

おいしくなるコツ

炒り卵は余熱で火が入るくらいの感じで、焼きすぎないようにします。

  • レシピID:1230031024
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン炒り卵
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る