レトルトカレーをアレンジ 春色カレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- プロクオリティ レトルトカレー 1パック
- ご飯2膳分 2膳
- スティックセニョール 2本
- 魚肉ソーセージ 1本
- MCTリセッタ オイル 大さじ1
- ゆで卵 1個
作り方
- 1 こちらは具が溶け込んでいるのでアレンジしやすいです。レンジでも鍋でも温めることができます。
- 2 こちらを使いました。ブロッコリーよりやや柔らかく、葉や花の部分が多めです。
- 3 花の部分と茎の部分を食べやすい大きさに切り分けて1分茹でて冷水の取ります。
- 4 キッチンペーパーで水気をとっておきます。今日はここから2本分を使いました。
- 5 魚肉ソーセージを斜めに切って、MCTリセッタを熱したフライパンで両面焼きます。
- 6 器にカレーとご飯を半分づつ入れます。
- 7 ソーセージ、スティックセニョールを置いて、、、
- 8 斜めに切ったゆで卵を置いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)