納豆と豆腐の卵焼き レシピ・作り方

納豆と豆腐の卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
タンパク質たっぷりの卵焼きです。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 1個
  • 充填豆腐 小1パック
  • 麺つゆ 小さじ1
  • MCTリセッタ オイル 大さじ1
  • お好みソース 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 卵と納豆、麺つゆを合わせて混ぜる。充填豆腐は軽く水切りして、崩して加える。全体をしっかり混ぜる。
  2. 2 オイルを熱した卵焼き器に1を流し込む。
  3. 3 蓋をして弱火でじっくり焼く。
  4. 4 ターナーで半分に折って、形を整える。
  5. 5 器にとり、お好みソースとマヨネーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

たんぱく質をしっかり摂りたかったので。

おいしくなるコツ

麺つゆの代わりに、納豆についているタレでも大丈夫です。

  • レシピID:1230031085
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の大豆・豆腐納豆
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る