簡単 ピーマン 焼き浸し レシピ・作り方

簡単 ピーマン 焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
簡単に一品プラスできます。作り置きもできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って縦半分に切る。ホイルに置いて、グリルで5分焼く。
  2. 2 焦げ目がつくくらいに焼いたら、タッパーに取る。
  3. 3 ☆をよく混ぜておく。
  4. 4 熱いうちに、ピーマンに☆をかけて冷めるまで室温に置く。冷めたら蓋をして冷蔵庫に入れる。

きっかけ

ピーマンを使いました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日は美味しくいただけます。

  • レシピID:1230031144
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る