ライ麦入り食パンで  春色オープンサンド レシピ・作り方

ライ麦入り食パンで  春色オープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
スティックセニョールと卵焼きのオープンサンドです。

材料(2人分)

  • 食パン  ライ麦入り 2枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • スティックセニョール 茎の部分10本程度
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • ☆卵焼き
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 スティックセニョールの茎の部分を食べやすい長さに切って、熱湯で1分ゆでて冷水に取る。キッチンペーパーで水気を切ります。
  2. 2 ☆をよく混ぜてオリーブオイルを熱したフライパンに流し込む。半熟程度になったら軽くかき混ぜる。
  3. 3 食パンにスライスチーズを置き、1を並べてオーブントースターで5分焼く。
  4. 4 2を乗せて黒胡椒を振って出来上がりです。

きっかけ

ライ麦入りの食パンを使いました。

おいしくなるコツ

スティックセニョールは茎の部分も美味しいです。

  • レシピID:1230031057
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンオープンサンド
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る