レンジで簡単*もやしと青のりのナムル風 レシピ・作り方

レンジで簡単*もやしと青のりのナムル風
  • 1時間以上
  • 100円以下
wanaka_tekapo
wanaka_tekapo
ラップに包んで、レンジで3分。あとは冷やすだけで出来る簡単おつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、軽く水気を切る。にんにくはすりおろす。
  2. 2 ラップを広げてもやしをのせ、その上にすりおろしたにんにく・ごま油・塩をのせてしっかり包む。耐熱のお皿などに乗せて、レンジで3分加熱する。
  3. 3 2のラップを広げ、青のり小さじ1と白ごま、しょうゆを加えてよく混ぜる。(やけどに注意!)
  4. 4 3の粗熱が取れたら、お皿や容器に移して冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  5. 5 食べる直前に青のり小さじ1を加えてよく和えたら完成。

きっかけ

もやしと青のりは鉄分が豊富だと知って、両方をたくさん食べられる1品を考えてみました。

おいしくなるコツ

もやしの加熱時間は電子レンジのワット数や、お好みの食感に合わせて変えてください。しっかり冷やして食べた方が美味しいです。青のりや白ごまの分量はお好みで加減してください☆

  • レシピID:1230001761
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと青のりのナムル風
wanaka_tekapo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る