チーズがとろ~り 豆乳豆腐 レシピ・作り方

チーズがとろ~り 豆乳豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ばぁばの時間
ばぁばの時間
簡単で短い時間で作ることのできる、豆乳豆腐です。
チーズがとろ~りと豆腐にからまり、あったか豆乳のスープに包まれた、ホッとする料理です。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 60g(ミニミニサイズ1パック)
  • 豆乳 45cc(大さじ3杯)
  • 白だし 3cc小さじ1/2杯
  • とろけるチーズ 5g(1/4枚))
  • わさび(チューブ) お好みで、少々

作り方

  1. 1 豆乳に白だしを加え、絹ごし豆腐を入れ、豆腐の上にチーズをのせて、電子レンジで加熱する。
    (600w30秒位)
    お好みでわさびをのせたら、出来上がりです。

きっかけ

簡単な、汁にもおかずにもなる一品です。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べて下さい。 冷めると、豆乳に膜がはり、チーズが固まってしまいます。(これは、これで美味しいのですが!)

  • レシピID:1220032893
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理豆乳
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る