こってり味の簡単鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉(カット済) 250g
- 玉ねぎ 中1個
- ★ケチャプ 20g
- ★しょう油 10cc
- ★はちみつ 15g
- ★中濃ソース 10cc
- ★酢 10cc
- ★カレー粉 小さじ1/2杯
- ★にんにく(チューブ) 5g
- ★こしょう 少々
- ★酒 又は 水 15cc
- 油 5cc
- グリンリーフ 15g
作り方
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1
★の調味量を合わせ、その中に肉を漬け込む。
※30分は漬け混んで下さい。
※鶏肉は店で唐揚げ用にカットしてあるものを使っています。 - 2 太めの千切りにした玉ねぎを、油をひいたフライパンで、少し透き通った感じになるくらいまで、中火で炒める。
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3
②の中に①の肉をつけ汁ごと入れて、肉の片面3分位づつ蓋をして炒め煮する。
両面に火が通ったら、蓋を取り、水気が少なくなるまで加熱する。 - 4 皿に③を盛りつけ、食べやすい大きさに切ったグリンリーフを添える。
きっかけ
漬け込んで置くだけで良いので、調理時間が短くて良い、忙しい時に持ってこいの一品です。
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかり味を絡ませて置くと良いです! 玉ねぎだけでなく、ピーマン、人参などの野菜もよくあいます。
- レシピID:1220033050
- 公開日:2024/05/13
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- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
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ザズー2024/05/14 10:43参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)