もやしの卵とじ(短い時間で安くできるおかず) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗いザルに打ち上げる。
フライパンにもやしを入れしょう油を回しかけ、中火で炒める。
途中、水気が出てきたら鶏ガラ出しを加える。 - 2 ①のもやしがしなりして、出た水気がなくなるまで炒める最後にこしょうを振っる。
-
3
②のもやしから出た水気がなくなったら、もやしをフライパンの外側に移動し、中央に溶き卵を入れる。
卵が半熟状になったらもやしと卵を混ぜ合わせる。
きっかけ
野菜のおかずがもう一品欲しく、リーズナブルなもやしで作りました。
おいしくなるコツ
もやしの水分をとばす位しっかり炒めて下さい。 卵は半熟状態誰まで待ってもやしと絡めることで、炒り卵みたいな感じになり、ベチャッとした感じになるのを防いでくれます。
- レシピID:1220033136
- 公開日:2024/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ100円以下の節約料理もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません