米粉クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんをひと口大に切る。
- 2 鍋にバターを入れ、鶏肉を加えて中火で焦げないように炒め、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えてさらに炒め合わせる。
- 3 水200mlとブイヨンを入れ、沸騰後、蓋をして10分煮込む。
-
4
最後に牛乳と米粉を加えて、かき混ぜながらトロミがつくまで煮る。
仕上げに塩、胡椒で味をととのえ、パセリをふる。 - 5 パン、牛乳、パイン缶を添える。
きっかけ
新型コロナウィルスで小学校の休校が続くため、低価格で、美味しくて、栄養も摂れる学校給食風ご飯を作りました。「給食と同じや〜」「優しい味のシチューやわぁ」「美味しい」「懐かしい」と学校を思い出して大喜び!
おいしくなるコツ
「シーフードのアヒージョ」か「アサリのワイン蒸し」を添えればボリュームアップ!ディナーにも♪
- レシピID:1220022451
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- 米粉クリームシチュー
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