きゅうりのごま酢あえ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ツナ缶、ごま、調味料をまぜる。
- 2 きゅうりをスライサーで薄く切り分量外の塩でもんでしぼる。わかめは水でもどしてしぼる。
- 3 1と2を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
ばあばの畑で収穫した特大きゅうり、スライサーでスライスすると食べやすくなるかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイル漬けでもノンオイルでもどちらでもOK!コクありorサッパリ、お好みで!
- レシピID:1220023555
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません