ペンネのミートソース、卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、牛ひき肉、鶏レバーと、みじん切りの玉ねぎ、にんじん、パセリ、ニンニクを炒める。
- 2 トマトピューレ、ウスターソース、塩胡椒、赤ワインを加えて煮る。
- 3 茹でたペンネと合える。
- 4 鍋に水3カップ、もやし、にんじん(細切り)、ブイヨンを入れ沸騰後中火で5分煮る。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
- 6 薄口醤油、塩、胡椒で味を整え、ネギを散らす。
- 7 アップルパン、牛乳を添える。
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- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
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