きくらげの納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生きくらげを水洗いして、お鍋にきくらげを入れて、きくらげがかぶるくらいの水を入れて、強火にかけて沸騰させる。
- 2 沸騰したら弱火にして、灰汁を取りながら1〜2分くらい煮ていく。
- 3 きくらげを水切りして、ざく切りにしていき、器に盛り付けていく。
- 4 納豆に納豆のタレとカラシを加えて、よく混ぜ合わせていく。
- 5 きくらげの器に納豆を加えて、よく混ぜ合わせていき、混ざったら上から青のりをふりかけていく。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません