とうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方

とうもろこしの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
とうもろこしの甘さがよい。

材料(3人分)

  • 2合
  • とうもろこし 2本
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 少々
  • ココナッツオイル 7g

作り方

  1. 1 米を研いて、炊飯ジャーの中のいれて水も炊飯ジャーのメモリ分入れる。
  2. 2 とうもろこしを半分に切って、身を包丁で切り落としていき、身と芯を⑴の炊飯ジャーの中にいれる。
  3. 3 ⑵の米ととうもろこしが入った炊飯ジャーの中に顆粒コンソメとココナッツオイルと塩を入れて蓋を閉めて、炊飯器のスイッチを押してご飯を炊いていく。
  4. 4 炊き上がったら、芯を取り出し、出来たとうもろこし炊き込みご飯をよく混ぜ合わせていき、お皿に盛り付けていく。

きっかけ

とうもろこしが余っていたので。

おいしくなるコツ

炊き時間は炊飯器に従ってください。

  • レシピID:1220016773
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る