切り干し大根の煮物の残りで小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし、洗って3cm長さに切り、マイタケはほぐしておく。
- 2 小鍋にだし汁を沸かし、小松菜の軸、マイタケを入れ、2~3分煮込む。
- 3 小松菜の葉、切り干し大根の煮物を加え、さらに2分ほど煮込む。
- 4 器に盛り付け、お好みで一味を振ったら出来上がり!
きっかけ
少しだけ残っていた切り干し大根の煮物に、冷蔵庫に余っていた小松菜と舞茸を加えて一品にしました。
おいしくなるコツ
切り干し大根の煮汁も残っていれば一緒に加えてください。
- レシピID:1220013843
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根と小松菜と舞茸の煮物
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アンパンとミニオン2018/05/28 16:32美味しかったー!
ごちそーさま!