切り干し大根の煮物の残りで小松菜の煮浸し レシピ・作り方

切り干し大根の煮物の残りで小松菜の煮浸し
  • 5分以内
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切干大根煮の残りに小松菜と舞茸を入れて栄養たっぷりの副菜に^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、洗って3cm長さに切り、マイタケはほぐしておく。
  2. 2 小鍋にだし汁を沸かし、小松菜の軸、マイタケを入れ、2~3分煮込む。
  3. 3 小松菜の葉、切り干し大根の煮物を加え、さらに2分ほど煮込む。
  4. 4 器に盛り付け、お好みで一味を振ったら出来上がり!

きっかけ

少しだけ残っていた切り干し大根の煮物に、冷蔵庫に余っていた小松菜と舞茸を加えて一品にしました。

おいしくなるコツ

切り干し大根の煮汁も残っていれば一緒に加えてください。

  • レシピID:1220013843
  • 公開日:2016/06/05
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カテゴリ
小松菜の煮びたしカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理まいたけ切り干し大根
関連キーワード
簡単 リメイク 副菜 お弁当
料理名
切り干し大根と小松菜と舞茸の煮物
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